クールやきとりで生コラーゲン補給

14081903_yakitori.jpg

http://www.zenyaren.jp/

コラーゲンは今では欠かせない美容成分になりましたね。原料が吟味され、生コラーゲンが注目されていることからもよくわかります。

生コラーゲンを肌に塗るだけでなく、口にすることで体内からもコラーゲンを補うと相乗効果が得られます。まさに食べる生コラーゲンです。

コラーゲンの多い食材としては、スッポンや鶏肉が有名です。でも、この季節に暑い鍋料理なんて食べたくないですよね。

そこで、ちょっと珍しい話題を紹介すると、ご当地焼き鳥の食べ比べができる大手町の「全や連総本店 東京」で、「クールやきとり」という期間限定メニューが販売されています。

このクールやきとり、ひんやりと冷やされているのがまず大きな特徴。そしてもっとすごいのが、やきとりがゼリーで固められているんです。

このゼリーはただのゼリーではなく、コラーゲンたっぷりというコラーゲンゼリー。この中に肉汁が閉じ込められているので、冷たいながらやきとりの不思議な美味しさを味わうことができます。

たぶん、言葉で説明してもうまく伝わらないでしょうね。おそらく最初に食べると脳が混乱しそうです。

ちなみに、中身はかしらとつくねが1本ずつセットで、税別380円になっています。

9月末まで取り扱われているそうなので、女友人との飲み会でネタにして食べてみるのもいいかもしれません。

生コラーゲン.jp人気のコスメ比較はこちら